• Dessert

    Ciambella Pan di Stelle

    Ecco un’altra ricettina che vi aveva incuriosito quando l’avevo pubblicata qualche settimana fa sul mio profilo Instagram: la ciambella Pan di Stelle!

    Questa ciambella è morbidissima grazie alla presenza del burro montato con lo zucchero; trovate anche un tocco croccante dato dai Pan di Stelle sbriciolati sul fondo dello stampo.
    Se volete ottenere una versione più “light” potete sostituire il burro con l’olio di semi e il latte con l’acqua, il risultato sarà ugualmente buono!
    Ottima per la prima colazione, potete gustarla con una tazza di latte o con il vostro succo di frutta preferito.

    Ciambella Pan di Stelle

    Tempo totale 1 ora
    Porzioni 6 persone

    Ingredienti

    • 120 gr Burro
    • 180 gr Zucchero
    • 4 Uova
    • 200 gr Farina 00
    • 40 gr Cacao amaro
    • 1 Bustina lievito per dolci
    • 80 gr Cioccolato Fondente
    • 150 ml Latte Intero
    • 10 Pan di Stelle

    Preparazione

    1. Monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e chiaro.

    2. Aggiungi un uovo per volta mescolando attentamente per amalgamare gli ingredienti tra di loro.

    3. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria ed uniscilo al composto di burro, uova e zucchero.

    4. In una ciotola versa la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci. Uniscili in tre volte al composto.

    5. Imburra e infarina con il cacao lo stampo da ciambella poi sbriciola i biscotti Pan di Stelle sul fondo dello stampo.

    6. Versa nello stampo l’impasto e inforna per 50 min a 160° in forno statico già caldo.

  • Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus porta massa eget tellus lobortis viverra. In sit amet nunc egestas, dapibus urna pretium, pharetra est.

@chiara_caiti