• Inverno Primi Piatti

    Ramen con ravanelli, cipollotti e uova

    Le giornate cominciano ad allungarsi e le temperature ad alzarsi, approfittando di questi ultimi giorni d’inverno ho voluto preparare uno dei piatti che mi ha accompagnato dall’inizio dei primi freddi fino ad oggi: il ramen con ravanelli, cipollotti e uova.
    Per preparare questo piatto servono davvero pochi ingredienti, uno di questi però è fondamentale per la riuscita del piatto cioè il miso (che potete trovare facilmente online, nei negozi asiatici o nei supermercati biologici).

    Ultimo ma non meno importante: dove mangiare il ramen?
    Mi hanno sempre detto che anche l’occhio vuole la sua parte quando si cucina e per questo adoro mangiare il ramen con ravanelli, cipollotti e uova nelle ciotole di noce di cocco di Bowlpros. Non so perchè e come accada, ma consumare un pasto nel piatto adatto lo rende sempre un’esperienza e non più un semplice mangiare qualcosa. Ci avete mai fatto caso?
    Se volete preparare anche voi questo ramen potete utilizzare il codice sconto CHIARACAITI che vi permetterà di ricevere il 10% di sconto alla cassa per acquistare queste ciotole in noce di cocco che, oltre ad essere bellissime, sono anche un aiuto per il nostro pianeta.

    Ramen con ravanelli, cipollotti e uova

    Un comfort food adatto per riscaldarsi nelle giornate più fredde. L'unione di questi semplici ingredienti crea un piatto unico così delizioso che ve ne innamorerete!

    Preparazione 20 minuti
    Cottura 6 minuti
    Tempo totale 26 minuti
    Porzioni 2 persone

    Ingredienti

    • 1 lt acqua minerale
    • 1 dado vegetale
    • 10 ravanelli
    • 3 cipollotti
    • 2 uova
    • 140 gr noodles secchi
    • 1 cucchiaio miso
    • q.b. sale

    Preparazione

    1. In una pentola porta a bollore l'acqua con il dado vegetale (se preferisci utilizza 1 lt di brodo vegetale).

    2. Taglia a rondelle sottili i cipollotti e i ravanelli e cuocili nel brodo per una decina di minuti o fino a renderli morbidi.

    3. Aggiungi nel brodo il cucchiaio di miso e mescola per amalgamare. Se serve aggiungi del sale per insaporire.

    4. In un'altra pentola porta a bollore dell'acqua salata e cuoci i noodles. Una volta cotti scolali e tienili da parte.

    5. In un pentolino pieno di acqua bollente cuoci le uova per circa 7 minuti (il tempo ideale per ottenere un uovo con il tuorlo semi liquido) poi blocca la cottura passandole sotto un getto di acqua fredda.

    6. Nelle ciotole Bowlpros metti i noodles, copri con abbondante brodo e verdure e decora con l'uovo tagliato a metà.

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